キッシュ&コロッケ🥔🥕🧅
ある日の晩ご飯(^O^)♡
残り物をアレンジして、キッシュとコロッケを作りました^^
何気に初挑戦!!
コロッケは前の日の肉じゃがを♪
キッシュは完全に冷蔵庫の余り物で(笑)
だから定番のベーコンやほうれん草はなし…笑
でも美味しかったです☆
上手に揚がった〜👏
★コロッケ★
①肉じゃがの余り+じゃがいも2個を潰す!
※じゃがいもは切ってレンチンで温めるor火で茹でる
②形作る ぺたぺた👏
③小麦粉、溶かし卵、パン粉用意の順でつける
④油で揚げる 完成!
★キッシュ★
「今回入れた具たち」
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、胸肉
🥔🥕🧅🐔
①塩胡椒で炒める
②卵とチーズと牛乳を入れて混ぜ混ぜ
※今回は粉チーズの代わりにピザ用のとろけるチーズを入れたけれど、粉チーズの方がもっとキッシュっぽくなりそう。。。
③グラタン用の耐熱皿へ流し込む
④180度のオーブン(予熱後)20分焼く
完成!!
卵感強かったけれど
うまうまうまだった✨✨
次の日のお弁当にもしっかり入りました♪
分量は適当でいいんです!!
おわり★